31.10.2014

На контейнерных площадках Ульяновска установят антивандальные контейнеры для сбора ТБО

На производственную базу Центра экологических технологий прибыла новая партия евроконтейнеров, приобретенная в рамках программы модернизации техники и оборудования. В ближайшее время контейнеры будут выставлены на городских площадках для сбора ТБО.

Как уже сообщалось ранее, Центрэкотех закупил еще 230 евроконтейнеров для сбора твердых бытовых отходов, в том числе 150 пластиковых евроконтейнеров объемом 360, 700 и 1100 литров, а также 80 евроконтейнеров объемом 1100 литров из оцинкованного металла. По словам специалистов Центрэкотех, замена части пластиковых контейнеров на оцинкованные обусловлена необходимостью их сохранности.

"Мы отмечаем контейнерные площадки, на которых наиболее часто фиксируются случаи краж и поджогов. Именно там будут выставляться анивандальные металлические контейнеры, - отмечает директор компании Дмитрий Фатьянов. - Такие контейнеры не приходят в полную негодность после возгорания, да и увезти их с площадки сложнее из-за их веса. Конечно, по той же причине с ними сложнее управляться и нашим сотрудникам, но мера эта вынужденная".

Стоит отметить, что оцинкованные контейнеры, так же, как и пластиковые, оборудованы крышками, что позволяет предотвратить попадание в них снега и дождя, а также растаскивание отходов животными и птицами. С начала ноября новые контейнеры - как пластиковые, так и металлические - будут устанавливаться на площадках Ленинского, Засвияжского и Заволжского районов.

Наша справка:

Центр экологических технологий запустил программу модернизации техники и оборудования в 2012 году. За это время компания полностью обновила автотранспортный парк: сейчас твердые бытовые отходы в Ульяновске вывозят восемь мусоровозов Zoeller на шасси Scania.

На контейнерные площадки города, а также в шахты мусоропроводов многоквартирных домов установлено более четырех с половиной тысяч пластиковых контейнеров еврокласса. Кроме того, в местах наибольшего трафика ТБО сбор отходов обеспечивается бункерами объемом 8 куб.м.