13.02.2019

В Ульяновской области планируют создать систему сбора отработанных батареек

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров совместно с заместителем Гульнарой Рахматулиной приняли участие в III Общероссийском бизнес-форуме «Экотехнопарки России», проводимом Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

В рамках форума состоялись две рабочие встречи. Так, с председателем Комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ Сергеем Алексеевым обсудили вопросы сотрудничества в формировании передовой нормативно-правовой базы по Региональным экотехнопаркам. Также Министр Дмитрий Федоров встретился с генеральным директором общества «Duracell Россия» Юрием Коротаевым, с которым обсудили вопрос создания в Ульяновской области системы сбора отработанных батареек.

- Мы обговорили нюансы экологического проекта по сдаче батареек на переработку. Авторы проекта предоставят нам сетевой алгоритм работы по сбору батареек в учебных заведениях, в крупных торговых сетях с последующей транспортировкой на перерабатывающие предприятия. Таким образом, благодаря данному проекту мы сможем очистить регион от образовавшихся батареек и значительно повысить уровень экологической культуры ульяновцев, - прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Экологический кодекс Ульяновской области Порядок постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт Нормирование отходов Инвестиционная карта лесного комплекса Ульяновской области Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов Реализация 455-фз Реализация 415-фз Кадастр отходов Всероссийская информационная компания «Против поджогов сухой травы» title= Школьные лесничества Ульяновской области ОГБУ Центр по обеспечению пожарной безопасности Общественные природоохранные движения Антикоррупционная работа Обращения граждан Особо охраняемые природные территории Ульяновской области Ежегодные соревнования за достижение высоких показателей в трудовой деятельности среди предприятий и организаций Обзор состояния окружающей среды Бесплатная юридическая помощь инвестиционная и предпринимательская деятельность Открытые данные Написать сообщение Выдача охотничьих билетов единого федерального образца