13.12.2018

В «Национальном экологическом рейтинге регионов РФ» Ульяновская область заняла второе место среди субъектов ПФО

12 декабря Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осени 2018 года.

По данным «Зеленого патруля», для формирования «Национального экологического рейтинга регионов РФ» используется анализ жалоб жителей, сводок МЧС, публикаций в СМИ, статистической информации.

- Стоит отметить, что в общероссийском рейтинге наш регион занимает 14 строчку из 85, что соответствует положительным оценкам индикаторов природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического индексов, включающих в себя оценки состояний биоресурсов, ООПТ, водных ресурсов, атмосферного воздуха, уровня гражданской активности, эффективности работы государственных органов, а также комплексного индикатора комфортности проживания людей. У нас большие природоохранные планы на 2019-2020 годы, которые связаны с включением объектов накопленного экологического ущерба в федеральные программы, реализуемые в рамках национального проекта «Экология». Ликвидация данных объектов экологического ущерба при содействии федерального центра позволит обеспечить экологическую безопасность региона, - отметил Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.